Сочная баранина под мятным соусом - вкусное и полезное блюдо.
Мятный соус: |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Петрушка (свежая, рубленая) - 1 ст. л. |
Мята (свежая, рубленая) - 1 ст. л. |
Лук-шалот (маленький, нарезанный) - 1 шт. |
Красный винный уксус - 2 ч. л. |
Мёд - 2 ч. л. |
Чеснок (нарезанный) - 1 зубок |
Соль и перец |
* |
Баранина: |
Филе баранины на кости (толщиной 3 см) - 4 куска (200-250 г) |
Растительное масло - 2 ч. л. |
Соль и перец |
1. Для мятного соуса. Смешайте масло, петрушку, мяту, лук-шалот, уксус, мёд и чеснок в миске, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться при комнатной температуре чтобы ароматы смешались.
2. Для баранины. Выставьте решётку в духовке на средний уровень и разогрейте духовку до 210 градусов. Промокните куски баранины бумажными полотенцами, поперчите и посолите по вкусу.
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде без ручки на среднем огне, до тех пор пока масло не начнет слегка дымиться. Аккуратно выложите куски баранины на сковороду и хорошо поджарьте их с двух сторон, около 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
4. Поместите сковороду в духовку, в мясо воткните термометр и жарьте 6-8 минут, до тех пор пока термометр не достигнет отметки 65 градусов. Выложите баранину на тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подайте баранину, полив мятным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru