Соус к баранине готовится из пикантных специй, им натирается мясо, а затем жарится на гриле. В конце приготовления жареная баранина смазывается персиковым джемом.
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Луковый порошок - 1 ч. л. |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Паприка - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Имбирный порошок - 1/4 ч. л. |
Душистый перец молотый - 1/4 ч. л. |
Черный перец молотый - 1/4 ч. л. |
Баранина на кости - 8 кусков (120 г каждый) |
Масло растительное без запаха |
Персиковый джем |
Как приготовить жареную баранину на гриле:
1. В небольшой миске смешать сахар, соль, луковый порошок, чили, паприку, орегано, имбирный порошок, душистый и черный перцы. Этой смесью хорошо натереть баранину на кости.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень мясо и готовить баранину на гриле около 3-4 минут с каждой стороны, затем смазать каждый кусок жареной баранины 1 чайной ложкой джема, перевернуть на другую сторону, готовить 1 минуту, затем снова смазать жареную баранину тем же количеством джема и снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru