Баранину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и половину мелко нарезать. В слегка взбитый яичный белок влить воду, добавить крахмал и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Полученной смесью залить мясо.
Соевое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем баранину с луковой заливкой. Обжаренное мясо выложить в приготовленные миски и в той же сковороде обжарить оставшийся лук, постепенно добавляя концентрат вейдзин, водку, кунжутное масло, бульон и соевый соус. Полученной массой полить жареные кусочки мяса, посыпать их нашинкованным зеленым луком. К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
баранина 300 г |
белок яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соус соевый 10 г |
масло кунжутное 10 г |
крахмал 10 г |
вода по вкусу |
масло соевое 10 г |
водка рисовая 10 г |
бульон мясной 100 г |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 5 г |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru