Мякоть задней ноги баранины нарезать ломтями (но одному на порцию), посыпать смесью толченой гвоздики, имбиря в порошке, соли, перца и сахара, полить лимонным соком, уложить в посуду, подлить немного воды или бульона, сваренного из костей баранины, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до полной готовности.
Подать, посыпав зеленью петрушки, с рассыпчатой рисовой кашей или жареным картофелем.
баранина 120 г |
лук репчатый 20 г |
лимон 1 шт. |
сахар 3 г |
гарнир 150 г |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
гвоздика по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru