Баранину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, нашинкованный лук и тщательно прожарить. Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто, и тушить еще 50 минут.
Айву очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать небольшими тонкими дольками. Положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью киндзы или петрушки.
баранина 1 кг |
айва 800 г |
лук репчатый 4 головки |
сало курдючное 100 г |
вино белое 3 стакана |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru