Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Баклажаны обмыть, срезать плодоножки и обжарить в растительном масле. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить баклажаны, помидоры, нарезанные кусочками, соль, черный перец и лавровый лист. Смесь поварить несколько минут, затем протереть ее через сито.

Полученное пюре поставить на край плиты. Взять баранину и овечьи хвосты. Удалить кости, мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д. Шашлык обжарить на решетке и подать горячим, поместив на горячее пюре из баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (и 2 овечих хвоста) 750 г
баклажан 1 кг
масло растительное 100 г
лук репчатый 200 г
помидоры 200 г
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru