Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем

2

Молодую баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить и смешать с нарезанным кольцами луком и лимонным соком. Дать постоять 2 часа в холодильнике, затем слегка отжать, переложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить муку и слегка спассеровать. Залить мясо водой и варить на среднем огне. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, сладкий миндаль истолочь в ступке. Когда баранина станет мягкой, добавить к ней чернослив и миндаль и тушить до полной готовности мяса. В самом конце варки добавить сахар и размешать. Переложить баранину с черносливом в глубокое блюдо. К бульону, в котором варилось мясо, добавить сметану и полить его этим соусом. Подать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
чернослив 0.5 кг
миндаль 1 стакан
сметана 0.5 стакана
сахар 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru