Баранина с черносливом в чае

Баранина с черносливом в чае

Вскипятить воду, опустить в нее пакетики чая и дать насто­яться 10 минут. Чернослив вымыть и залить слегка остывшим чаем, положить туда же корицу. Баранину нарезать маленькими кубиками. Обжарить 5 минут на большом огне, постоянно поме­шивая. Посолить, поперчить, снять баранину со сковороды и по­ложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

В сковороду, где жарилась баранина, влить чай (оставить не­много чая в черносливе, чтобы чай его покрывал), добавить сахар, соль, дать вскипеть и оставить увариваться на медленном огне на 10 минут. Затем положить туда баранину, накрыть крышкой и тушить 45 минут. По окончании корицу удалить, а чернослив с остатками чая вылить в баранину. Тушить еще 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
чернослив 200 г
чай 3 пакетика
вода 300 мл
сахар 2 ст. ложки
корица 0.5 шт.
масло оливковое сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru