Баранина с фасолью и луком

Баранина с фасолью и луком

Зачищенное от прожилок и пле­нок мясо промыть, нарезать кусоч­ками (по 3—4 штуки на порцию), выложить в глиняные горшочки, растопить сливочное масло и обжа­рить, помешивая, чтобы баранина не подгорела. Затем залить водой так, чтобы только покрыла продук­ты, плотно закрыть крышками, по­ставить в духовку и тушить на сла­бом огне в течение 30—40 минут. В это время лук почистить, из­мельчить, выложить в сковороду с растопленным маслом и поджарить до золотистого цвета. Стручки фа­соли очистить от прожилок и из­мельчить. По окончании тушения мяса до­бавить в горшочки подготовленные лук и фасоль, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать ту­шить еще 10—15 минут. Готовое блюдо посыпать зеле­нью петрушки и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 55-500 г
фасоль зеленая 45-400 г
лук 42-1 шт.
масло растопленное 28-3 ст. ложки
зелень 24-2 ст. ложки
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Зачищенное прожилок пле­ мясо, нарезать ­ками ( 3—4 штуки порцию), в горшочки, сливочное и ­рить,, чтобы не. Затем водой, чтобы покрыла ­ты, закрыть, по­ в и на ­бом в 30—40 минут. это лук, из­, выложить сковороду растопленным и до цвета. фа­ очистить прожилок из­. По тушения до­ в подготовленные , посолить, молотым и ту­ еще 10—15. Готовое посыпать ­нью и горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru