Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

6

1 Положите красную фасоль в миску и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь. Затем перед приготовлением слейте воду, дайте подсохнуть.

2 Нагрейте духовку до 16О°С. Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо маленькими кусочками на один укус.

3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном Обжарьте мясо двумя порциями по 2 мин на сильном огне. Положите мясо в форму для жаркого

4 Бекон и лук обжарьте в сковороде на среднем огне 3 мин до мягкости лука. Добавьте морковь, чеснок, готовьте 1 мин до появления аромата.

5 Положите бекон и овощи к мясу, увеличьте огонь до сильного, влейте красное вино. Доведите до кипения и варите 2 мин. Добавьте фасоль, томатную пасту, бульон, розмарин и тимьян, снова доведите до кипения накройте крышкой поставьте в духовку, тушите 2 ч, периодически помешивая. Снимите весь жир с поверхности блюда, посолите, удалите веточки розмарина и тимьяна Подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль красная 300 г
баранина мякоть ноги 1 кг
масло оливковое 1 ст. ложка
бекон 2 ломтя
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь 1 шт.
вино красное сухое 2 стакана
томат-паста 1 ст. ложка
бульон говяжий 375 мл
розмарин 2 веточки
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru