1 Положите красную фасоль в миску и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь. Затем перед приготовлением слейте воду, дайте подсохнуть.
2 Нагрейте духовку до 16О°С. Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо маленькими кусочками на один укус.
3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном Обжарьте мясо двумя порциями по 2 мин на сильном огне. Положите мясо в форму для жаркого
4 Бекон и лук обжарьте в сковороде на среднем огне 3 мин до мягкости лука. Добавьте морковь, чеснок, готовьте 1 мин до появления аромата.
5 Положите бекон и овощи к мясу, увеличьте огонь до сильного, влейте красное вино. Доведите до кипения и варите 2 мин. Добавьте фасоль, томатную пасту, бульон, розмарин и тимьян, снова доведите до кипения накройте крышкой поставьте в духовку, тушите 2 ч, периодически помешивая. Снимите весь жир с поверхности блюда, посолите, удалите веточки розмарина и тимьяна Подать к столу.
фасоль красная 300 г |
баранина мякоть ноги 1 кг |
масло оливковое 1 ст. ложка |
бекон 2 ломтя |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
морковь 1 шт. |
вино красное сухое 2 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
бульон говяжий 375 мл |
розмарин 2 веточки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru