Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слегка отбить. Надно широких горшочков, смазанных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук, кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2—3 слоя тертым чесноком, молотым перцем и зеленью петрушки и укропа. На каждый слой баранины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа. Полить сверху растительным маслом и сметаной, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.
баранина 500 г |
баклажан 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
лук 6 шт. |
сметана 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
зелень укропа 1-2 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный молотый 0.5-1 ч. ложка |
или перец красный молотый 0.5-1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru