Баранина с кабачками и баклажанами

Баранина с кабачками и баклажанами

Овощи почистить, вымыть и на­резать тонкими кружочками. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слег­ка отбить. Надно широких горшочков, сма­занных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук, кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2—3 слоя тертым чесноком, молотым перцем и зеленью петруш­ки и укропа. На каждый слой бара­нины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа. Полить сверху растительным маслом и сме­таной, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в тече­ние 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
баклажан 2 шт.
помидоры 2 шт.
кабачки 1 шт.
лук 6 шт.
сметана 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
зелень укропа 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный молотый 0.5-1 ч. ложка
или перец красный молотый 0.5-1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru