Грудинку или корейку молодого жирного барашка ополоснуть и нарезать на кусочки вместе с косточками. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Свежие помидоры обмыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Стручки зеленой фасоли промыть, удалить прожилки и разрезать на половинки. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, ополоснуть и разрезать на четыре части. Баклажан очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В порционные горшочки положить слоями картофель, лук, фасоль, помидоры и зелень. Сверху посередине положить кусочки мяса и окружить их баклажанами. Содержимое горшочков посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы жидкость была выше продуктов на 1—2 мм. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 1—1,5 часа.
баранина 600 г |
картофель 7 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
фасоль стручковая зеленая 120 г |
баклажан 1 шт. |
лук 3 шт. |
перец болгарский сладкий 2 шт. |
бульон мясной 2-3 стакана |
или вода 2-3 стакана |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
кинза 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru