Баранина с картофелем. баклажанами и помидорами

Баранина с картофелем. баклажанами и помидорами

Грудинку или корейку молодо­го жирного барашка ополоснуть и нарезать на кусочки вместе с кос­точками. Лук почистить, вымыть и наре­зать полукольцами. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Све­жие помидоры обмыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать долька­ми. Стручки зеленой фасоли про­мыть, удалить прожилки и разрезать на половинки. Сладкий перец очи­стить от семян и плодоножки, опо­лоснуть и разрезать на четыре час­ти. Баклажан очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В порционные горшочки положить слоями картофель, лук, фа­соль, помидоры и зелень. Сверху посередине положить кусочки мяса и окружить их баклажанами. Содержимое горшочков посыпать со­лью и молотым перцем, залить го­рячим процеженным бульоном или водой так, чтобы жидкость была выше продуктов на 1—2 мм. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на не­большом огне в течение 1—1,5 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
картофель 7 шт.
помидоры 3-4 шт.
фасоль стручковая зеленая 120 г
баклажан 1 шт.
лук 3 шт.
перец болгарский сладкий 2 шт.
бульон мясной 2-3 стакана
или вода 2-3 стакана
зелень петрушки 1 ст. ложка
кинза 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru