Варите баранину, не отделяя от костей, до готовности. При варке мясо не солите. Затем отделите мякоть от костей, мясо порежьте крупными кусками по 50 г и сложите его в кастрюлю рядами, каждый ряд посыпая солью. Поставьте в духовой шкаф на медленный огонь на 20 минут.
Картофель очистите. Если картофель крупный, порежьте его на 2 части и варите в мясном бульоне. После того как картофель сварится, выложите его на крупное блюдо, сверху положите куски мяса. Порежьте лук кольцами, а морковь полосками, обдайте овощи кипятком и выложите их на блюдо.
Перед подачей на стол баранину с овощами посыпьте зеленью укропа и петрушки. Вместо баранины для приготовления этого блюда вы можете использовать говядину.
баранина 500 г |
картофель 800 г |
лук репчатый 2 головки |
морковь 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru