Баранина с картофелем и зеленью

Баранина с картофелем и зеленью

Варите баранину, не отделяя от костей, до готовности. При варке мясо не солите. Затем отделите мякоть от костей, мясо порежьте крупными кусками по 50 г и сложите его в кастрюлю рядами, каждый ряд посыпая солью. Поставьте в духовой шкаф на медленный огонь на 20 минут.

Картофель очистите. Если картофель крупный, порежьте его на 2 части и варите в мясном бульоне. После того как картофель сварится, выложите его на крупное блюдо, сверху положите куски мяса. Порежьте лук кольцами, а морковь полосками, обдайте овощи кипятком и выложите их на блюдо.

Перед подачей на стол баранину с овощами посыпьте зеленью укропа и петрушки. Вместо баранины для приготовления этого блюда вы можете использовать говядину.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
картофель 800 г
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru