Тушеная баранина с картофелем - это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.
Баранина молодая (порезанная на небольшие куски) - 2 кг |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Лук репчатый, небольшой (мелко нашинкованный) - 6 шт. |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. л. |
Чеснок (порезанный) - 4 зубка |
Кардамон - 4 стручка |
Корица - 1 палочка |
Тмин молотый 2 ч. л. |
Красный перец молотый - 1/2 ч. л. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Картофель (почищенный и порезанный небольшими кусочками) - 1 кг |
Кинза (рубленная) - 1/4 стакана |
Шпинат (по желанию) |
Как приготовить баранину с картофелем:
В пятилитровом казане на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Выложить 1/3 баранины, обжарить, переложить в миску. То же самое проделать с оставшимся мясом и 2 ч. л. масла.
В том же казане разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета в течение 15 минут. Добавить имбирь и следующие 5 ингредиентов, готовить в течение 1 минуты.
Выложить томатную пасту, а затем баранину. Добавить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 1,5 часа.
Выложить к мясу картофель, довести до кипения на высоком огне. Уменьшить огонь, накрыть и тушить картофель с бараниной еще 30-45 минут до готовности картофеля. Посыпать кинзой.
Подавать баранину, тушеную с картофелем, можно со шпинатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru