Баранина с картофелем

2 часа (подг. 25 минут) 6

Тушеная баранина с картофелем - это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина молодая (порезанная на небольшие куски) - 2 кг
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый, небольшой (мелко нашинкованный) - 6 шт.
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. л.
Чеснок (порезанный) - 4 зубка
Кардамон - 4 стручка
Корица - 1 палочка
Тмин молотый 2 ч. л.
Красный перец молотый - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Картофель (почищенный и порезанный небольшими кусочками) - 1 кг
Кинза (рубленная) - 1/4 стакана
Шпинат (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить баранину с картофелем:
В пятилитровом казане на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Выложить 1/3 баранины, обжарить, переложить в миску. То же самое проделать с оставшимся мясом и 2 ч. л. масла.


В том же казане разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета в течение 15 минут. Добавить имбирь и следующие 5 ингредиентов, готовить в течение 1 минуты.


Выложить томатную пасту, а затем баранину. Добавить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 1,5 часа.


Выложить к мясу картофель, довести до кипения на высоком огне. Уменьшить огонь, накрыть и тушить картофель с бараниной еще 30-45 минут до готовности картофеля. Посыпать кинзой.
Подавать баранину, тушеную с картофелем, можно со шпинатом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru