Баранина с картофелем

4

Если выпала возможность приобрести качественную баранину, то обязательно приготовьте вот такое мясное блюдо с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 15-30 г (2 ст. л.)
Каре ягненка (разделенное по косточкам) - 12 шт.
Бараньи почки - 150 г
Лук репчатый (чищеный и резаный тонкими полосками) - 2 шт.
Свежие веточки тимьяна или розмарина
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 900 г
Бульон бараний или овощной - 600 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 25 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить баранину с картофелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду мясо на косточках и обжарить со всех сторон, до коричневого цвета. Переложить баранину на тарелку, отставить в сторону.

2. Почки промыть, удалить плетку и протоки. Порезать почки на куски и выложить на сковороду, жарить на сильном огне до слегка коричневого цвета. Снять сковороду с плиты.

3. В жаропрочную форму выложить слоями баранину на кости, почки, лук, травы и картофель. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

4. Бульон довести до кипения и залить им содержимое жаропрочной формы. Сверху выложить резаное сливочное масло. Накрыть форму крышкой и поставить баранину с картофелем в разогретую духовку на 2 часа. Снять крышку, увеличить температуру в духовке до 220 градусов и готовить баранину с картофелем еще около 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru