Если выпала возможность приобрести качественную баранину, то обязательно приготовьте вот такое мясное блюдо с картофелем.
Масло оливковое - 15-30 г (2 ст. л.) |
Каре ягненка (разделенное по косточкам) - 12 шт. |
Бараньи почки - 150 г |
Лук репчатый (чищеный и резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Свежие веточки тимьяна или розмарина |
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 900 г |
Бульон бараний или овощной - 600 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 25 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить баранину с картофелем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду мясо на косточках и обжарить со всех сторон, до коричневого цвета. Переложить баранину на тарелку, отставить в сторону.
2. Почки промыть, удалить плетку и протоки. Порезать почки на куски и выложить на сковороду, жарить на сильном огне до слегка коричневого цвета. Снять сковороду с плиты.
3. В жаропрочную форму выложить слоями баранину на кости, почки, лук, травы и картофель. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
4. Бульон довести до кипения и залить им содержимое жаропрочной формы. Сверху выложить резаное сливочное масло. Накрыть форму крышкой и поставить баранину с картофелем в разогретую духовку на 2 часа. Снять крышку, увеличить температуру в духовке до 220 градусов и готовить баранину с картофелем еще около 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru