Баранина с морковью

Баранина с морковью

Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2—3 часа.

Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 минуты, затем влить немного кипятка. После закипания, уменыйить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем добавить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 минут. Посолить по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
морковь 200 г
вино десертное 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
лук 1 шт.
перец душистый молотый 1 г
зелень петрушки по вкусу
имбирь молотый по вкусу
анис по вкусу
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru