Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2—3 часа.
Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 минуты, затем влить немного кипятка. После закипания, уменыйить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем добавить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 минут. Посолить по вкусу.
баранина 600 г |
морковь 200 г |
вино десертное 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
перец душистый молотый 1 г |
зелень петрушки по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
анис по вкусу |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru