Баранина с овощами (Чанахи)

Баранина с овощами (Чанахи)

Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук 3 головки
картофель 5 шт.
баклажан 2 шт.
фасоль в стручках 2 горсти
помидоры 5 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
перец горький по вкусу
петрушка по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru