Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на слабом огне 1 час. Добавить нарезанные на четвертинки лук и петрушку, ломтики брюквы, разрезанную пополам морковь и ломти капусты, сверху положить целые или нарезанные картофелины, посыпать солью, добавить перец и пряные травы. Варить до готовности. На стол подавать в той же посуде или переложив группами на блюдо. В последнем случае соус подается отдельно. Обильно посыпать рубленой зеленью.
баранина с костями 500 г |
вода 2-3 стакана |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
брюква 4 ломтя |
морковь 4 шт. |
капуста белокочанная 50 г |
картофель 6 шт. |
соль по вкусу |
перец 5 горошин |
мелисса по вкусу |
или душица обыкновенная по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru