Баранина с овощами по-гречески – настоящий праздник южной кухни. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся необыкновенно вкусными, в то же время создавая великолепный соус и гарнир к мясу. Аромат на вашей кухне будет таким, что весь дом будет знать – сегодня у вас на столе баранина с с овощами!
баранина 1 кг |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
лимон 1 шт. |
жир свиной 5-6 ст. ложек |
базилик 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 30 г). Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковь нарезать кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить их со всех сторон. Затем положить нарезанные морковь и кабачок, влить лимонный сок и все перемешать. Посыпать солью и черным молотым перцем, влить небольшое количество воды (около 3/4 стакана). Тушится баранина с овощами под крышкой на слабом огне до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко порубленную зелень базилика и нарезанные дольками помидоры.
Подается баранина с овощами в сотейнике как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru