Баранина с овощами

Баранина с овощами

2

Баранина с овощами по-гречески – настоящий праздник южной кухни. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся необыкновенно вкусными, в то же время создавая великолепный соус и гарнир к мясу. Аромат на вашей кухне будет таким, что весь дом будет знать – сегодня у вас на столе баранина с с овощами!

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
кабачки 1 шт.
помидоры 3 шт.
лимон 1 шт.
жир свиной 5-6 ст. ложек
базилик 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 30 г). Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковь нарезать кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить их со всех сторон. Затем положить нарезанные морковь и кабачок, влить лимонный сок и все перемешать. Посыпать солью и черным молотым перцем, влить небольшое количество воды (около 3/4 стакана). Тушится баранина с овощами под крышкой на слабом огне до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко порубленную зелень базилика и нарезанные дольками помидоры.

Подается баранина с овощами в сотейнике как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru