Баранина с персиками по-турецки

Баранина с персиками по-турецки

Нарезать баранину небольшими кусочками, обмакнуть в соль и перец и обжарить со всех сторон на сале. Приготовить хлебные кубики. Затем обжарить лук и сельдерей и смешать их с хлебными кубиками и с изюмом, залить эту смесь сливовым соком. Вынуть из персиков косточки.

Разогреть противень и положить на него куски баранины. Выложить на мясо подготовленную начинку и по ней разложить половинки персиков. Полить все сахарным сиропом и сбрызнуть соком одного лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

персик средней величины 7 шт.
баранина молодая 400 г
хлеб пшеничный (кубиками) 1.5 стакана
сало курдючное 2 ст. ложки
лук мелко нарезанный 3 ст. ложки
сельдерей мелко нарезанный 3 ст. ложки
изюм 80 г
сок сливы 200 мл
сахар 0.5 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru