Баранина с помидорами, баклажанами и луком

Баранина с помидорами, баклажанами и луком

Баклажаны очистить от кожицы, надрезать вдоль до середины, посо­лить, поперчить и начинить зеленью кинзы и базилика. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной водой и нарезать не­большими кусочками. Картофель и лук почистить, ополоснуть и наре­зать ломтиками. На дно керамических огнеупор­ных горшочков положить слой мя­са, затем — картофель и лук, посы­пая каждый слой солью, красным и черным перцем. Сверху выложить целые помидоры и фаршированные баклажаны, подсолить, поперчить, сбрызнуть растопленным сливоч­ным маслом и полить томатным соком. Горшочки плотно закрыть крыш­ками, поставить на противне в духов­ку и тушить около полутора часов.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 500 г
картофель 6 шт.
помидоры 8-10 шт.
баклажан 5 шт.
лук 5 шт.
сок томатный 1 ст. ложка
масло сливочное 25 г
перец чёрный горошком 8-10 горошин
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
кинза зелень 2 ст. ложки
базилик зелень 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru