Баклажаны очистить от кожицы, надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить и начинить зеленью кинзы и базилика. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук почистить, ополоснуть и нарезать ломтиками. На дно керамических огнеупорных горшочков положить слой мяса, затем — картофель и лук, посыпая каждый слой солью, красным и черным перцем. Сверху выложить целые помидоры и фаршированные баклажаны, подсолить, поперчить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить томатным соком. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить на противне в духовку и тушить около полутора часов.
баранина жирная 500 г |
картофель 6 шт. |
помидоры 8-10 шт. |
баклажан 5 шт. |
лук 5 шт. |
сок томатный 1 ст. ложка |
масло сливочное 25 г |
перец чёрный горошком 8-10 горошин |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
кинза зелень 2 ст. ложки |
базилик зелень 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru