Переберите и помойте рис и варите его в мясном бульоне в течение 15 минут.
Баранину помойте, отделите от крупных и мелких косточек, порежьте маленькими кусочками и отбейте. Отбивные посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Очистите и порежьте репчатый лук кубиками. Помидоры помойте и каждый разрежьте на 4 части. Пожаренное мясо выложите из сковороды, а в оставшийся в ней жир потрите чеснок и поставьте сковороду на огонь. Положите в нее лук, помидоры, шалфей и потушите 20 минут.
В отдельную кастрюлю положите вареный рис, полейте тушеными помидорами с луком, сверху выложите бараньи отбивные и поставьте кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Тушите в течение 30 минут.
При подаче на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки.
баранина 500 г |
рис 400 г |
бульон мясной 0.5 л |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук репчатый 3 головки |
чеснок 2 зубчика |
помидоры 700 г |
шалфей 1 веточка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru