Баранина с рисом, помидорами и перцем

Баранина с рисом, помидорами и перцем

Переберите и помойте рис и варите его в мясном бульоне в течение 15 минут.

Баранину помойте, отделите от крупных и мелких косточек, порежьте маленькими кусочками и отбейте. Отбивные посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Очистите и порежьте репчатый лук кубиками. Помидоры помойте и каждый разрежьте на 4 части. Пожаренное мясо выложите из сковороды, а в оставшийся в ней жир потрите чеснок и поставьте сковороду на огонь. Положите в нее лук, помидоры, шалфей и потушите 20 минут.

В отдельную кастрюлю положите вареный рис, полейте тушеными помидорами с луком, сверху выложите бараньи отбивные и поставьте кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Тушите в течение 30 минут.

При подаче на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
рис 400 г
бульон мясной 0.5 л
масло оливковое 3 ст. ложки
лук репчатый 3 головки
чеснок 2 зубчика
помидоры 700 г
шалфей 1 веточка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru