Баранина с рисом

Баранина с рисом

Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими. Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарки мяса жире, влить 3 стакана горячей воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
лук репчатый 6-8 головок
рис 1.5-2 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru