Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Кусочки мяса смазывают маслом, посыпают солью и перцем и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Помидоры обдают крутым кипятком, снимают кожицу, вынимают семена и нарезают маленькими кубиками. Добавляют мелко нарезанный лук, нарубленные фисташки, соль и красный молотый перец. Все продукты перемешивают и дают салату настояться в течение 10-15 мин. Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо и подают к столу.
баранина 1 кг |
помидоры 300 г |
лук репчатый 50 г |
фисташки 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru