Баранина с салатом по-египетски

Баранина с салатом по-египетски

Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и слегка отбивают. Кусочки мяса смазывают маслом, посыпают солью и перцем и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Помидоры обдают крутым кипятком, снимают кожицу, вынимают семена и нарезают маленькими кубиками. Добавляют мелко нарезанный лук, нарубленные фисташки, соль и красный молотый перец. Все продукты перемешивают и дают салату настояться в течение 10-15 мин. Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
помидоры 300 г
лук репчатый 50 г
фисташки 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru