Баранина с сельдереем

Баранина с сельдереем

Баранину разрезать на куски и об­жарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук об­жарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжарен­ные куски баранины положить в глу­бокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плот­но закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.

Для приготовления подливки яич­ные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипе­ния, влить лимонный сок, переме­шать и снять с огня.

Подать баранину в подливке, украсив веточками зелени сельдере

Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 150 г
или курица 160 г
сельдерей 50 г
лук репчатый 50 г
лимон 15 г
яйца 0.5 шт.
масло топлёное 10 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru