Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, коренья сельдерея промыть и тонко нарезать. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Подать баранину в подливке, украсив веточками зелени сельдере
Это блюдо можно приготовить также из куриного мяса.
баранина 150 г |
или курица 160 г |
сельдерей 50 г |
лук репчатый 50 г |
лимон 15 г |
яйца 0.5 шт. |
масло топлёное 10 г |
масло сливочное 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru