Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5—7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую часть нарезать ломтиками. В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картофель, повторив слои 1—2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около 1 часа до мягкости. За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы. Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.
баранина 600 г |
картофель 10 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
лук 2 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло сливочное топленое 1 ст. ложка |
или маргарин 30 г |
бульон мясной 0.5 стакана |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru