Баранина с солеными огурцами и картофелем

Баранина с солеными огурцами и картофелем

Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, наре­зать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, вы­ложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжа­рить до золотистого цвета, затем до­бавить томат-пюре, пожарить еще 5—7 минут, влить процеженный го­рячий бульон и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть, на­резать крупными кубиками и обжа­рить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и круп­ных семян, разрезать вдоль на че­тыре части, а затем каждую часть нарезать ломтиками. В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картофель, повторив слои 1—2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около 1 часа до мягкости. За 15 минут до готовности доба­вить соленые огурцы. Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
картофель 10 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное топленое 1 ст. ложка
или маргарин 30 г
бульон мясной 0.5 стакана
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru