Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Китайская приправа «5 специй» (гвоздика, корица, анис (бадьян), японский перец, имбирь) — щепотка |
Перец кайенский — щепотка |
Соль морская |
Перец черный, свежемолотый |
Корейка молодого барашка на кости (излишки жира срежьте) — 8 шт. |
Тыква ореховая (грушевидной формы), очищенная и нарезанная кусочками — 1 шт. |
Помидоры «черри» — 10 шт. |
Фасоль стручковая, молодая — 125 г |
Листья мяты нарезанные — 1 жменька |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте 1 ст. л. масла со специями и пряностями. Смажьте половиной смеси куски мяса и выложите их в посуду для запекания. Добавьте тыкву, сбрызните оставшимся пряным маслом, перемешайте. Поместите в духовку и запекайте баранину с тыквой до готовности.
2.Перемешайте помидоры с фасолью и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте к мясу и тыкве за 10 минут до окончания приготовления. Посыпьте блюдо нарезанной мятой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru