Вишневый соус отлично подходит к баранине, а на гарнир можно подать любое блюдо.
Баранина - 8 кусков по 120 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Портвейн - 2/3 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ч. л. |
Вода - 1 ч. л. |
Вишня замороженная - 3/4 стакана |
Тимьян свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Масло растительное |
Разогреть гриль.
Посыпать мясо 1/4 ч. л. соли и перцем. Отложить в сторону. В сковороде на сильном огне довести до кипения портвейн. Кипятить 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего. Смешать воду с крахмалом. Вылить эту смесь в портвейн, добавить вишни, варить 1 минуту. Убрать с огня. Добавить 1/4 ч. л. соли и тимьян.
Мясо смазать маслом, выложить на решетку, жарить 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru