Баранина с вишней и лимоном

Тушеная баранина особенно выигрывает при добавлении к ней вишни и лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина молодая (мякоть бараньей ноги) - 150 г
Вишня (или черешня) крупная - 8 шт.
Лук репчатый молодой, мелко нарезанный - 1 шт.
Зелень кинзы, мелко нарезанная - 1 ст. ложка
Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.
Бульон мясной - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Тмин - 1 ч. ложка
Масло оливковое
Соль
Перец

Фото рецепт

Баранину нарезать небольшими кусочками.


Каждую вишню (черешню) разрезать на две половинки, вынуть косточки.


Разогреть масло. Обжарить мясо.


Затем выложить нарезанный лук.


Раздавить чеснок, добавить его к луку и мясу. Перемешать и жарить до прозрачности лука.


Добавить тмин.
Всыпать цедру лимона и кинзу.


Влить лимонный сок и бульон.


Посолить и поперчить.


Добавить вишню (черешню). Готовить, перемешивая, до мягкости мяса.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru