Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, затем мелко нарезать. Зеленый и красный перец запечь, очистить и по отдельности пропустить через мясорубку, после чего посолить. Зелень и лук мелко порубить, соединить с растертыми с солью чесноком и маслом, перемешать и разделить на две части. Одну часть смешать с тертым сыром и красным перцем, другую — с тертой брынзой и зеленым перцем. Сформовать шарики. Перед подачей охлажденное мясо положить горкой в закусочные тарелки и подать с перечными шариками.
мякоть баранья 500 г |
перец сладкий зеленый и красный по 2 шт. |
лук 1 шт. |
брынза 100 г |
сыр твердый 100 г |
чеснок 2-3 дольки |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru