Баранина со сливовым соусом

Баранина со сливовым соусом

Баранину промывают, нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус, перемешивают, укладывают в эмалированную емкость и ставят на холод на 4-6 ч. По истечении указанного срока куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле. Готовые куски мяса укладывают на блюдо, поливают сливовым соусом, смешанным с сушеным барбарисом, украшают дольками помидоров и лимона, посыпают измельченным зеленым луком и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5 кг
помидоры 500 г
лук репчатый 100 г
уксус 3% 10 мл
соус сливовый 100 г
барбарис сушеный 20 г
масло растительное 50 г
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru