Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью

Жирную баранину промыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Появляющуюся в начале закипании пену снять шумовкой. Через 1—1,5 часа добавить мелко наломанную и обмытую стручковую фасоль и продолжать варку. Затем прибавить нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, тархуна, киндзы, зеленый лук, соль и варить до тех пор, пока мясо и фасоль не разварятся (приблизительно 20 минут). За 5—10 минут до окончания варки заправить кушанье толченым черным перцем и корицей. При желании во время варки можно добавить помидоры, пропущенные через мясорубку или протертые сквозь сито. Таким же образом это кушанье можно приготовить из говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
фасоль стручковая 1.2 кг
зелень петрушки 4 веточки
кинза 4 веточки
тархун 4 веточки
базилик 4 веточки
чабер 4 веточки
лук зелёный 4-6 перьев
корица по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru