Жирную баранину промыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Появляющуюся в начале закипании пену снять шумовкой. Через 1—1,5 часа добавить мелко наломанную и обмытую стручковую фасоль и продолжать варку. Затем прибавить нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, тархуна, киндзы, зеленый лук, соль и варить до тех пор, пока мясо и фасоль не разварятся (приблизительно 20 минут). За 5—10 минут до окончания варки заправить кушанье толченым черным перцем и корицей. При желании во время варки можно добавить помидоры, пропущенные через мясорубку или протертые сквозь сито. Таким же образом это кушанье можно приготовить из говядины.
баранина жирная 1 кг |
фасоль стручковая 1.2 кг |
зелень петрушки 4 веточки |
кинза 4 веточки |
тархун 4 веточки |
базилик 4 веточки |
чабер 4 веточки |
лук зелёный 4-6 перьев |
корица по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru