Баранина «Специальная»

Баранина «Специальная»

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. Укладывают кусочки баранины в эмалированную емкость, пересыпая паприкой, корицей, кориандром, тмином, мускатным орехом, измельченными лавровыми листьями, солью, красным и черным молотым перцем. Дают настояться в течение 2-3 ч. Подготовленные куски баранины жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. К столу мясо подают, украсив дольками лимона и веточками базилика. Отдельно подают горячий бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
бульон мясной 500 мл
паприка молотая 10 г
кориандр 5 г
тмин 5 г
корица 5 г
орех мускатный молотый 3 г
лавровый лист 3-4 шт.
лимон 1 шт.
зелень базилика 0.5 пучка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru