Для приготовления сушеного мяса используют свежее охлажденное мясо, но не замороженное.
Мясо (баранину) разделать, убрать спинные и шейные кости. Разделать задние ножки (окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки. Затем посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15—20 дней.
Обычно мясо сушат к концу октября, когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух надо заранее заготовить марлевый мешок. Сушеное мясо можно хранить 5—6 месяцев.
Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течение часа.
Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо.
баранина тушка 1 шт. |
соль 1200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru