Баранина тушеная I

Баранина тушеная I

1

Мясо очищают от пленок, срезают лишний жир, отбивают, натирают растертым с солью чесноком. Обжаривают на сильно разогретом жире и перекладывают в кастрюлю. На оставшемся жире пассеруют нарезанный кружочками лук, добавляют к мясу и тушат на среднем огне (по мере выпаривания соуса добавляем воду). К концу тушения мясо посыпают мукой и добавляют приправы (соус должен быть густой). Готовое мясо нарезают поперек волокон, немного наискось, ломтиками средней толщины, кладут на блюдо и заливают соусом. Подают с картофелем в любом виде, со свеклой, стручковой фасолью или зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1-2 дольки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
мука 20-30 г
лук 50 г
баранина 700 г
перец душистый по вкусу
жир 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru