Молодую баранину, желательно окорок, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. При жарке мясо не прокалывать. Добавить тмин, томат-пюре, сухое столовое вино. Кастрюлю плотно закрыть и тушить на слабом огне.
Отдельно поджарить муку и морковь, нарезанную соломкой, а также лук (репчатый). Добавить к мясу. Долить немного воды или бульона и тушить на слабом огне в течение часа. На гарнир подать жареный картофель с помидорами и огурцами.
мясо 1 кг |
жир для жарки мяса 1 ст. ложка |
тмин по вкусу |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
вино сухое 1 стакан |
жир 1 ст. ложка |
или масло 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru