Баранина тушеная по-дагестански

Баранина тушеная по-дагестански

Молодую баранину, желательно окорок, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. При жарке мясо не прокалывать. Добавить тмин, томат-пюре, сухое столовое вино. Кастрюлю плотно закрыть и тушить на слабом огне.

Отдельно поджарить муку и морковь, нарезанную соломкой, а также лук (репчатый). Добавить к мясу. Долить немного воды или бульона и тушить на слабом огне в течение часа. На гарнир подать жареный картофель с помидорами и огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
жир для жарки мяса 1 ст. ложка
тмин по вкусу
томат-пюре 1.5 ст. ложки
вино сухое 1 стакан
жир 1 ст. ложка
или масло 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru