Орехи измельчить, положить на тарелку и поджаривать 2—3 минуты при полной мощности до коричневого цвета, перемешать 1 раз. Лук нарезать кольцами, баклажаны — ломтиками. В кастрюлю влить растительное масло, положить лук, тушить 1,5—2 минуты при полной мощности, добавить баклажаны и тушить еще 5—6 минут при той же мощности, перемешать 1 раз. Нарезать мясо кубиками, положить в кастрюлю с овощами и тушить, не накрывая крышкой, 2,5— 3 минуты при полной мощности. Добавить бульон, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 25 минут при 50—60% мощности и включенном гриле. За 5 минут до окончания приготовления посолить, ввести специи. Половину жареных орехов перемешать с мясом, остальными посыпать блюдо перед подачей на стол.
баранина 500 г |
баклажан 200 г |
миндаль очищенный 125 г |
бульон кипящий 300 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
имбирь молотый 2 ст. ложки |
тмин молотый 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru