Баранина тушеная, с помидорами

Баранина тушеная, с помидорами

1

Мясо очищают от пленок и срезают лишний жир.

Мясо натирают и обкладывают заправкой, выносят на несколько часов в прохладное помещение, где температура не превышает 7°С. После этого мясо очищают от приправ и заправки, солят, посыпают мукой, обжаривают на сильно разогретом жире до образования румяной корочки, , перекладывают в кастрюлю, вливают 1/8 л воды и тушат под крышкой до мягкости. Во время тушения добавляют кружочки помидоров. Готовое мясо вынимают, а соус протирают, всыпают муку, приправляют по вкусу солью, сахаром, уксусом, проваривают и смешивают со сметаной. При подаче мясо нарезают ломтиками поперек волокон, укладывают в продолговатое блюдо и заливают соусом. На гарнир — клецки, макаронные изделия, рис, картофель, овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
помидоры 300 г
жир 40 г
лук репчатый 100 г
сметана 0.12 л
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
заправка для баранины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru