Баранина , тушенная крупным куском

Баранина , тушенная крупным куском

45 минут 1

Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и, закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения.

Подать мясо в соусе с картофелем жареным, отварным или с отварной фасолью, макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 130 г
сало баранье или маргарина животного 7 г
томат-пюре 15 г
морковь 20 г
лук 20 г
петрушка 20 г
чеснок 3 г
мука 5 г
гарнир 150 г
лавровый лист по вкусу
перец горошек по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru