Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и, закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения.
Подать мясо в соусе с картофелем жареным, отварным или с отварной фасолью, макаронами.
баранина 130 г |
сало баранье или маргарина животного 7 г |
томат-пюре 15 г |
морковь 20 г |
лук 20 г |
петрушка 20 г |
чеснок 3 г |
мука 5 г |
гарнир 150 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горошек по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru