Нарезанную мелкими кусками мякоть баранины посолить, обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, положить в сотейник. Добавить нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, запить небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушить 20-30 мин. После этого в сотейник уложить перебранный и промытый чернослив, пассированную пшеничную муку, разведенную частью бульона. Тушить до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушить еще 10-15 мин. На гарнир к баранине подать чернослив и полить подливой, в которой она тушилась.
баранина 1 кг |
смалец 2-3 ст. ложки |
или масло сливочное 2-3 ст. ложки |
чернослив 300 г |
луковицы 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru