Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливом

Нарезанную мелкими кусками мякоть баранины посолить, обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, положить в сотейник. Добавить нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, запить небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушить 20-30 мин. После этого в сотейник уложить перебранный и промытый чернослив, пассированную пшеничную муку, разведенную частью бульона. Тушить до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушить еще 10-15 мин. На гарнир к баранине подать чернослив и полить подливой, в которой она тушилась.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
смалец 2-3 ст. ложки
или масло сливочное 2-3 ст. ложки
чернослив 300 г
луковицы 2 шт.
мука 1 ст. ложка
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru