Нарезать баранину на куски по 40—50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения, добавить мелко рубленный пассированный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20—30 минут. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. За 10—15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар.
Подать баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.
баранина 125 г |
чернослив 30 г |
лук 20 г |
томат-пюре 15 г |
сало баранье или маргарин животный 12 г |
соус 100 г |
сахар 5 г |
уксус 6% 8 г |
корица 1 г |
гвоздика 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru