Баранина, тушенная с грибами

Баранина, тушенная с грибами

Баранину (лопатку, грудинку) обмойте, разрубите вместе с костями на небольшие куски (35—40 г), посолите, обжарьте на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, добавьте в конце жаренья томат-пюре. После этого заправьте блюдо пассерованным репчатым луком, вареными рублеными грибами, влейте воду и тушите. За 10—15 минут до готовности добавьте пассерованную муку, разведенную охлажденным бульоном, перец и лавровый лист. Готовую баранину заправьте растертым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
смалец или масло сливочное 2-3 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
грибы сушёные 20 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон 1.5 стакана
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru