Баранину нарезать кусочками по 25—30 г вместе с костями, посолить, поперчить и положить на горячую сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить. Лук нашинковать, обжарить. К нему добавить томат-пюре и продолжать обжаривать, затем добавить бульон 1/2 стакана и довести до кипения.
Подготовленное мясо положить в кастрюлю, сверху картофель, залить соусом, закрыть крышкой и все тушить до готовности в духовке. В конце тушения добавить специи.
При подаче положить соленые огурцы и посыпать зеленью.
маргарин 1 ст. ложка |
картофель 10 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
огурцы солёные 2 шт. |
перец по вкусу |
баранина 600 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
бульон по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru