Баранина, тушенная с картофелем и луком

Баранина, тушенная с картофелем и луком

1

Баранину нарезать кусочками по 25—30 г вместе с костями, посолить, поперчить и положить на горячую сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить. Лук нашинковать, обжарить. К нему добавить томат-пюре и продолжать обжаривать, затем добавить бульон 1/2 стакана и довести до кипения.

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, сверху картофель, залить соусом, закрыть крышкой и все тушить до готовности в духовке. В конце тушения добавить специи.

При подаче положить соленые огурцы и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 1 ст. ложка
картофель 10 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
огурцы солёные 2 шт.
перец по вкусу
баранина 600 г
томат-пюре 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
бульон по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru