Мякоть баранины нарезать кусочками по 10—15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук — дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15—20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
Подать мясо с овощами и бульоном, посыпав зеленью петрушки, кинзой или укропом.
баранина 120 г |
сало баранье или жир животный 15 г |
лук 25 г |
морковь 40 г |
томат-пюре 25 г |
или помидоры 100 г |
картофель 200 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru