Баранья голяшка готовится с картофелем, брюквой, репой, морковью и сельдереем в томатном соусе с вином и пряностями.
Голяшка баранья без кости (резаная кусочками 2,5 см) - 400 г |
Картофель (резаный кубиками) - 1,5 стакана |
Брюква (мелко резанная) - 1 стакан |
Репа (мелко резанная) - 1 стакан |
Помидоры-сливки (резаные кусочками) - 0,5 стакана |
Лук репчатый сладкий (мелко резанный) - 1 стакан |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стакан |
Цуккини (резаный кусочками) - 0,5 стакана |
Морковь (мелко резанная) - 0,75 стакана |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Вино красное сухое - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Бульон куриный - 8 стаканов |
Лавровый лист - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Кинза для сервировки (по желанию) |
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю мясо, обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
2. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок, жарить около 5 минут. Залить мясо с овощами вином, готовить минуты 3.
3. Выложить в кастрюлю картофель, брюкву, репу, лавровый лист, насыпать соль и налить бульон. Довести массу до кипения. Готовить мясо с корнеплодами на среднем огне около 1 часа и 20 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Выложить в кастрюлю помидоры, цуккини, кинзу, орегано, насыпать кумин и весь молотый перец. Тушить мясо с овощами еще минут 10. Удалить лавровый лист.
Подавать мясо с овощами, украсив свежими листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru