Баранина, тушенная с рисом

Баранина, тушенная с рисом

2

Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 ч. Затем воду слить, добавить жир и варить около 4—4,5 мин при полной мощности.

Баранину разделать на порционные куски, посыпать смесью имбиря, гвоздики, перца и соли. Полить лимонным соком. Положить мясо в посуду с рисом, добавить немного воды и тушить под крышкой 10—11 мин при полной мощности

Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
рис 120 г
жир 2 ст. ложки
лимон ломтики 2 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
гвоздика по вкусу
имбирь по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru