Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залить этой смесью баранину и оставить на 30 минут.
Нагреть остальное масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить чеснок и баранину, жарить в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Вынуть баранину и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить туда зеленый лук и жарить 2 минуты. Затем налить оставшийся соевый соус и уксус. Продолжать жарить еще 1 минуту, затем добавить кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарить все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.
баранина 500 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
масло арахисовое 5 ст. ложек |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или херес 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
чеснок 2 дольки |
лук зелёный 8 перьев |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru