Рецепты «в горшочках» - всегда беспроигрышный вариант. Приготовить в них мясо несложно, а блюдо получается вкусным, ароматным и очень эффектным при подаче. Предлагаем рецепт баранины в горшочках, приготовленной вместе с овощами. Вам нужно только подготовить продукты и сложить в горшочки, а уж они сделают все остальное.
баранина 600 г |
картофель 6 шт. |
лук 4 шт. |
фасоль стручковая 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
баклажан 1-2 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
зелень петрушки или кинзы по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить баранину в горшочках?
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3—4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками картофеля, баклажанов, стручковой фасоли. Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в печку или духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену. В конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из печки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в горшочках или разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru