Баранина в горшочке

Баранина в горшочке

Рецепты «в горшочках» - всегда беспроигрышный вариант. Приготовить в них мясо несложно, а блюдо получается вкусным, ароматным и очень эффектным при подаче. Предлагаем рецепт баранины в горшочках, приготовленной вместе с овощами. Вам нужно только подготовить продукты и сложить в горшочки, а уж они сделают все остальное.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
картофель 6 шт.
лук 4 шт.
фасоль стручковая 1 стакан
помидоры 2 шт.
баклажан 1-2 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
зелень петрушки или кинзы по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить баранину в горшочках?

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3—4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками картофеля, баклажанов, стручковой фасоли. Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в печку или духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену. В конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из печки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в горшочках или разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru