Баранина в маринаде

Баранина в маринаде

Нашпиговать баранину чесноком: по всей поверхности куска мяса сделать неглубокие надрезы (проткнуть острым концом ножа) и вставить в них кусочки чеснока (толстые зубчики нарезать на пластинки). Слегка присыпать имбирем.

Приготовить маринад: поместить в кастрюлю мелко нарезанные лук, морковь, тимьян, петрушку, влить растительное масло и вино, перемешать. Опустить в маринад нашпигованное мясо, закрыть крышкой и выдержать несколько часов или даже целую ночь в холодном месте.

Замаринованную баранину вместе с маринадом накрыть крышкой с отверстием и готовить 30—40 мин на максимальной мощности. В середине приготовления мясо перевернуть. Готовую баранину вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и дать отстояться 5 мин.

Приготовить соус. Вылить жир, образовавшийся в процессе приготовления, в отдельную посуду. Размешать муку с 1 ст. ложкой холодной воды, соединить с жиром и прогревать 4 мин при максимальной мощности. Приправить по вкусу солью и перцем.

Готовое мясо нарезать ломтями и полить получившимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина одним куском 1.2 кг
морковь 3 шт.
лук репчатый 100 г
мука кукурузная 1 ст. ложка
масло растительное 5 ст. ложек
вино красное 225 мл
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного или свежего 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
имбирь по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru