Баранина в минеральной воде

Баранина в минеральной воде

Мякоть баранины промывают и нарезают порционными кусками. Лук очищают, нарезают кольцами и смешивают с мясом. В полученную смесь добавляют соль, зиру, кориандр, минеральную воду и вновь все перемешивают. Для того чтобы баранина хорошо замариновалась, кладут ее в эмалированную кастрюлю, накрывают марлей, придавливают сверху грузом и выдерживают в холодном месте от 4 до 24 ч. После этого жарят мясо на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 70 г
вода минеральная 150 мл
масло растительное 2 ст. ложки
зира 10 г
кориандр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru